12:00, 11 Ноября 2014
"Сибирский антрацит" оказал поддержку реставрации Дома Моберга в Калевале

В историческом здании разместится этнокультурный центр

В историческом здании разместится этнокультурный центр



Компания "Сибирский антрацит" приняла участие в реставрации Дома Моберга в поселке Калевала. Как сообщила районная администрация, муниципальное бюджетное учреждение "Этнокультурный центр "Калевалатало" заключило соглашение с ведущим отечественным производителем антрацита на оказание спонсорской поддержки в восстановлении объекта культурного наследия регионального значения. Выделенные компанией средства уже поступили в район, и это позволило приступить к завершению обшивки исторического здания, а также провести конкурс на его внутреннею отделку.

Как ожидается, после окончания реставрационных работ в Доме Моберга разместятся экспозиция краеведческого музея и его фондохранилище, конференц-зал, отдел народных традиционных ремесел, мастерские, выставочный зал, народный театр и ансамбль кантелистов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.