12:00, 20 Июля 2015
Штраф за "серые" зарплаты

ООО "ФК Ольмакс" в Прионежье скрывало истинные зарплаты сотрудников.

 

ООО "ФК Ольмакс" в Прионежье скрывало истинные зарплаты сотрудников.
 
Как сообщает карельская прокуратура, компания занимается грузовыми перевозками. Работникам выплачивается неофициальная зарплата в пределах 30-40 тысяч рублей наряду с официальной заработной платой в размере около 10 тысяч рублей.
При этом в налоговую инспекцию и Пенсионный фонд отчисления производились из расчета только официального размера заработной платы.
В итоге компания была оштрафована трудовой инспекцией на 35 тысяч рублей.
Кроме того, материалы проверки направлены в налоговую инспекцию, Пенсионный фонд и отделение Фонда социального страхования для доначисления налогов и страховых взносов.
Редакция
 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.