08:16, 05 Октября 2018
Шесть способов путешествовать без лишних затрат

Хочется отправиться в отпуск или небольшое путешествие на выходные, но бюджет не позволяет купить путевку даже со скидкой? Не беда!

Есть проверенные способы путешествовать дешево. Самым трудным в этом окажется скрупулезное планирование, так как маршрут нужно будет просчитывать очень тщательно, но при этом способе есть явные плюсы: поездки могут быть абсолютно спонтанными, так как можно варьировать варианты способов передвижения. Посвятив немного времени на планирование, можно получить бесценный опыт «путешествия дикарем», который не сможет обеспечить ни одно турагентство. Выбрать авиабилеты Киев - Литва можно на сайте www.flyuia.com.

Как сэкономить на авиабилетах?


При покупке авиабилета с существенной скидкой главное обращать внимание на сроки. Время отъезда моет отличаться от выбранного изначально на 1-2 дня, но при этом цена на такой билет будет существенно ниже.

Пробуйте различные варианты поиска. Например, в первом варианте при поиске указывайте направление «туда-обратно», а в следующем только «туда» и только «обратно». Зачастую, при втором варианте поиска при покупке билетов у разных авиакомпаний цена за перелет может быть снижена в разы.

Если поездка запланирована на бархатный сезон, то билеты необходимо покупать сильно заранее. Лучше на летний период покупать билеты зимой. Правда, и тогда нет гарантии низкой цены.

Важно уметь принимать решение быстро. Если вы увидели выгодное предложение, отложите долгие раздумья, и действуйте. Выгодные предложения расходятся очень быстро.

Из минусов покупки экономных билетов стоит отметить то, что, как правило, весь багаж ограничивается только ручной кладью весом 5 или 10 килограмм в зависимости от конкретной авиакомпании. Научитесь брать с собой только самое необходимое. То, что не вошло в багаж всегда можно докупить на месте.


Как сэкономить на жилье?


Откажитесь от гостиниц. В интернете можно найти огромное количество предложений аренды дома, квартиры, комнаты или своего угла. Стоить такое предложение будет в разы дешевле. 

Жилье можно арендовать и бесплатно, взамен вы можете приглашать хозяев погостить в своем жилище. Это бесценный опыт! Вы не только сможете подтянуть свое владение иностранным языком, но и сможете найти друзей по всему миру.


Как экономить на экскурсиях?


В сети есть огромное предложение различных скидок на осмотр достопримечательностей. Нужно потратить немного своего времени, чтобы детально спланировать свой маршрут. Во многих музеях есть дни открытого посещения, где за вход вообще платить ничего не нужно. Так же при аренде жилья поинтересуйтесь у хозяев о скидках. Нередко они сами могут провести экскурсию, аналогов которой просто не существует.


Как экономить при путешествии на автомобиле?


Просто найдите попутчиков. При этом не важно, путешествуете ли вы на собственном автомобиле, берете его в аренду или собираетесь передвигаться автостопом. Попутчики с радостью возместят часть затрат, так как, в любом случае, совместная поездка обойдется намного дешевле, нежели передвижение в одиночку.


Как посмотреть город за пол цены?


Чтобы увеличить посещаемость и туристический поток, многие города в различных странах устраивают специальные акции. Это могут быть и скидки на жилье, питание, скидки на посещение культурных мероприятий. Отслеживать такие акции стоит заранее в сети.


Как сэкономить, пользуясь опытом других людей?


Матерые путешественники часто делятся своими наблюдениями и лайфхаками в собственных блогах. Они расскажут, как увидеть город с такой точки, которую не покажет ни один экскурсовод. А сколько новых мест они открывают, которых нет в стандартных путеводителях. 

Перед тем, как начать планировать поездку, обязательно ознакомьтесь с подобной информацией. Следование указанным инструкциям поможет сделать ваш отдых поистине уникальным.

На правах рекламы

Сегодня, 25 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.