15:13, 16 Марта 2018
Шамолин рассказал о перспективах «комбинации» Кондопожского и Сегежского ЦБК

Компания Segezha Group (входит в АФК «Система»), владеющая Сегежским ЦБК, рассматривает варианты сотрудничества своего предприятия с Кондопожским ЦБК.

Об этом президент Segezha Group Михаил Шамолин сообщил во время визита в Карелию.

«У нас есть, о чем с ними поговорить. Совместная жизнь двух предприятий более эффективна, чем раздельная», -  сказал Шамолин, чьи слова цитирует пресс-служба Segezha Group.

По его словам, «комбинация производственных площадок позволит республике стать в перспективе мощнейшим производителем целлюлозно-бумажной продукции в стране».

«Мы с Кондопогой не конкурируем, так как находимся в разных сегментах. Кондопога производит газетную бумагу, мы производим упаковку и мешочную бумагу. Это два разных сегмента, они не пересекаются. У нас есть синергия с ними, в частности по заготовке леса, потому что они потребляют только определенную фракцию леса, остальной лес потребляем мы», - пояснил Шамолин.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.