12:46, 31 Марта 2020
Сговор автоперевозчиков Петрозаводска о ценах на проезд может привести к расторжению договоров
фото: dtpptz.ru

Повышение цен на проезд в автобусах Петрозаводска может быть использовано для судебных разбирательств и рассмотрения вопроса о расторжении договоров с компаниями-автоперевозчиками.

Такое мнение высказал руководитель антимонопольной службы Карелии Артур Пряхин, комментируя решение по делу о нарушении закона о защите конкуренции со стороны автоперевозчиков.

Ранее УФАС признало картельным сговором действия компаний, которые в прошлом году одновременно повысили цены на проезд в автобусах Петрозаводска.

 «Статья 29 Закона №220-ФЗ предусматривает обстоятельства, при которых уполномоченный орган МСУ, выдавший свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок, вправе прекратить действие данного разрешительного документа, в том числе в судебном порядке.  Решение антимонопольного ведомства может быть использовано администрацией Петрозаводского городского округа при…ведении претензионной работы в отношении транспортных компаний, в части надлежащего соблюдения ими требований действующего законодательства…», - заявил Пряхин.

Он напомнил, что сейчас решается вопрос о привлечении юридических и должностных лиц фирм-нарушителей к административной ответственности. За картельный сговор предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 50 тыс. рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц штрафы исчисляются как доля выручки, но не менее 100 тыс. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 ноября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.