12:00, 10 Марта 2015
Северо-Западный банк Сбербанка внедрил безбумажный документооборот для розничных клиентов

Северо-Западный банк Сбербанка России запустил новую технологию обслуживания розничных клиентов "Безбумажный фронт-офис". Теперь при проведении банковских операций клиенты могут подписывать документы в электронном виде с помощью банковской карты и PIN-кода.


В рамках новой технологии клиент проверяет параметры операции до момента ее завершения на экране POS-терминала. Затем клиент подтверждает операцию вводом PIN-кода своей банковской карты, а сотрудник банка – личной электронной подписью, и данные заводятся в информационную систему банка. Для клиента документы распечатываются, а в банке информация по операции хранится в электронном виде.

"Технология безбумажного фронт-офиса сейчас применяется при совершении операций по вкладам, при внесении и снятии денежных средств. В дальнейшем перечень операций будет расширяться, максимально оптимизируя документооборот при обслуживании частных клиентов. При этом предъявление, помимо паспорта, банковской карты и подтверждение банковской операции PIN-кодом повышает безопасность ее совершения", – отмечает председатель Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Дмитрий Курдюков.

Проект "Безбумажный фронт-офис" реализован на всей территории обслуживания Северо-Западного банка, включающей Санкт-Петербург, Ленинградскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области и Республику Карелия.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.