12:00, 24 Апреля 2015
Северо-Западный банк Сбербанка расторгает договоры аренды помещений из-за неснижения арендной ставки

Северо-Западный банк Сбербанка принял решение о расторжении договорных отношений с арендодателями ввиду несостоявшихся договоренностей по снижению арендной платы за помещения для подразделений банка.

На текущий момент расторгнуты договоры по двум адресам в Санкт-Петербурге – Невский пр., 38 и Московский пр., 191. Также пересматриваются договорные отношения с арендодателями в других городах Северо-Запада.

Сбербанк готов сотрудничать с арендодателями на взаимовыгодных условиях и долговременной основе. С учетом динамики рынка банковских услуг, сложившейся конъюнктуры рынка недвижимости и повышения эффективности управления своими расходами Сбербанк проводит переговоры о снижении ставки арендной платы. В случае отказа контрагентов от снижения арендной платы банк вынужден перемещать филиалы в новые помещения, соответствующие рыночным условиям по аренде.

«Мы проводим переоценку арендных ставок по имеющимся договорам аренды на соответствие рыночным ценам и ведем переговоры о снижении не менее чем на 20%. В случае расторжения мы не сокращаем сеть отделений, мы перемещаем филиалы, укрупняем их. Так, в Санкт-Петербурге с начала года изменена локация 5 офисов, в Ленинградской области – 4 офисов. Приоритетным проектом остается переформатирование сети. Только за три месяца 2015 года Северо-Западный банк обновил 20 офисов. Сейчас в Северо-Западном регионе функционируют 589 офисов нового формата», - отметил заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Павлов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.