12:00, 01 Августа 2014
Северо-Западная база авиаохраны лесов задолжала по профсоюзным взносам почти 130 тысяч рублей

Профсоюзы намерены судиться с работодателем в арбитраже

Профсоюзы намерены судиться с работодателем в арбитраже

Первичная профсоюзная организация общероссийского профсоюза авиаработников Северо-Западной базы авиационной охраны лесов обратилась в Арбитражный суд Карелии с исковым заявлением о взыскании с базы задолженности по профсоюзным взносам. Как пояснили в республиканском объединении профсоюзов, федеральное законодательство предусматривает возможность работодателя самостоятельно и бесплатно перечислять профсоюзные взносы на счет профсоюза, обратившегося к нему с соответствующим заявлением. В случае с профсоюзной организацией авиаработников Северо-Западной базы авиационной охраны лесов все обязательства работодателем выполнялись до 18 марта нынешнего года, а затем перечисление средств было прекращено.  

К середине июля задолженность по профсоюзным взносам превысила 129 тысяч рублей. Первичная профсоюзная организация не раз предлагала работодателю в добровольном порядке погасить долги, но в ответ получила письмо о том, что такой возможности Северо-Западная база авиационной охраны лесов не имеет. Теперь рассмотрением этого дела будет заниматься арбитражный суд.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.