08:00, 19 Апреля 2018
Сеть «Бородинский» в Карелии обязуется сдерживать цены и создавать рабочие места

Министерство экономического развития Карелии и ООО «Фудстор», владеющее торговой сетью «Бородинский», намерены подписать соглашение о сотрудничестве, в котором будут прописаны взаимные обязательства сторон.

Детали проекта документа «Вестям Карелии» сообщили в пресс-службе министерства.

В числе обязательств ООО «Фудстор», перечислены, например, создание не менее 2 новых рабочих мест во вновь открываемых объектах торговой сети, а также содействие в переговорах с товаропроизводителями о недопущении необоснованного роста цен на перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров.

Также компания обязуется содействовать «развитию розничной торговли на территории Республики Карелия, насыщения рынка качественными товарами, в том числе произведенными на территории Республики Карелия».

Правительство Карелии в рамках соглашения обязуется привлекать компанию к оценке проектов нормативно-правовых актов, в сфере торговой деятельности, «организует разработку и реализацию мероприятий, содействующих развитию торговой деятельности на территории Республики Карелия», «рассмотрение предложений Торговой сети в сфере государственного регулирования торговой деятельности» и берет на себя ряд других обязательств.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.