16:00, 10 Марта 2020
Семьи в Карелии могут получить право тратить маткапитал на покупку российского авто
фото: Екатерина САЛЕНКОВА/КП

В Законодательном собрании республики рассматривают возможность предоставить право владельцам материнского капитала тратить его средства на приобретение отечественного автомобиля.

Комитет по здравоохранению и социальной политике регионального парламента рассмотрел законопроект, предусматривающий внесение изменений в республиканский закон «О некоторых вопросах социальной поддержки граждан, имеющих детей». Изменения предполагают предоставление возможности получателям маткапитала тратить его средства на покупку машины отечественного производства.

«Средства (часть средств) регионального материнского (семейного) капитала могут быть направлены на приобретение автомобиля путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение приобретаемого автомобиля, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели, при соблюдении следующих условий:

1) автомобиль произведён на территории Российской Федерации;

2) автомобиль ранее не находился на регистрационном учете в соответствии с законодательством Российской Федерации», - говорится в законопроекте.

«Полагаем, что государственная помощь, в том числе в приобретении автомобиля, будет хорошей поддержкой  многодетным семьям, существенно упростит процесс воспитания детей, повысит мобильность семей, позволит сэкономить время», - сообщается в пояснительной записке к документу.

Депутаты приняли решение отправить текст законопроекта главе Карелии Артуру Парфенчикову на заключение.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 ноября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.