12:04, 15 Июля 2019
Сельхозучасток в Приладожье отдали под промышленные нужды
фото: правительство Карелии

Правительство Карелии перевело сельхозугодья в Сортавальском районе в земли промышленности.

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение республиканского правительства о переводе земельного участка в Сортавальском районе из состава земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. Участок находится в окрестностях поселка Кааламо.

Как говорится в правительственном распоряжении, основанием для этого решения послужило ходатайство частной компании «Кааламский нерудный комбинат».

Площадь сельхозугодий, которые отданы под нужды промышленности, составляет почти 60 тысяч квадратных метров. Участок находится в окрестностях поселка Кааламо.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.