12:00, 22 Июня 2015
Сельхозугодья в Карелии никого не заинтересовали

Июньские аукционы по продаже и сдаче в аренду земель сельхозназначения признаны не состоявшимися

Июньские аукционы по продаже и сдаче в аренду земель сельхозназначения признаны не состоявшимися



Республиканские власти безуспешно пытались продать и сдать в аренду несколько земельных участков в Пряжинском и Кондопожском районах, относящихся к землям сельхозназначения. На предназначенные для сельхозпроизводства земли не нашлось ни одного желающего, и все торги, которые карельские чиновники рассчитывали провести в июне, пришлось признать не состоявшимися.

Самый дешевый из выставленных на аукцион участков – площадью около 20,5 тысячи квадратных метров в Пряжинском районе – оценивался почти в 750 тысяч рублей. А за аренду 1,3 миллиона квадратных метров сельхозугодий в этом же районе республиканские власти надеялись получить не менее 4 миллионов рублей в год – таков был начальный размер годовой арендной платы.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.