15:47, 05 Сентября 2018
Сегежский ЦБК за свой счет реконструирует объездную автотрассу в Сегеже

АО «Сегежский ЦБК» (входит в Segezha Group, АФК «Система») направит 50 миллионов рублей на реконструкцию объездной автомагистрали длиной почти два километра в Сегеже.

Как сообщили в пресс-службе компании, проект прошел все необходимые согласования. В ближайшие дни завершится процедура выбора подрядчика, на объекте начнутся строительные работы.

Реконструкция будет проведена на муниципальной автодороге «Дамба – Надвоицкое шоссе – АЗС», которую сегежане называют «объездной». Ее состояние (на фото) давно вызывает нарекания горожан, но средств на восстановление в местном бюджете нет.

Решение привести «объездную» дорогу в порядок принял президент  Segezha Group Михаил Шамолин «для комфорта горожан и повышения безопасности транспортировки грузов», пояснили в пресс-службе.

Дорога является основным подъездным путем к промышленной площадке целлюлозно-бумажного комбината. По ней осуществляется не только доставка сырья на предприятие и транспортировка продукции: сегежане также активно пользуются дорогой, в том числе и для посещения городской автозаправки.

 «Мы в контакте и живо откликаемся на те нужды, которые возникают в регионе», - заявил президент Segezha Group.

Комментируя решение о выделении средств на реконструкцию муниципальной дороги, управляющий директор АО «Сегежский ЦБК» по производству бумаги Сергей Торопов отметил, что отремонтировать объездную необходимо до конца года.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.