15:47, 05 Сентября 2018
Сегежский ЦБК за свой счет реконструирует объездную автотрассу в Сегеже

АО «Сегежский ЦБК» (входит в Segezha Group, АФК «Система») направит 50 миллионов рублей на реконструкцию объездной автомагистрали длиной почти два километра в Сегеже.

Как сообщили в пресс-службе компании, проект прошел все необходимые согласования. В ближайшие дни завершится процедура выбора подрядчика, на объекте начнутся строительные работы.

Реконструкция будет проведена на муниципальной автодороге «Дамба – Надвоицкое шоссе – АЗС», которую сегежане называют «объездной». Ее состояние (на фото) давно вызывает нарекания горожан, но средств на восстановление в местном бюджете нет.

Решение привести «объездную» дорогу в порядок принял президент  Segezha Group Михаил Шамолин «для комфорта горожан и повышения безопасности транспортировки грузов», пояснили в пресс-службе.

Дорога является основным подъездным путем к промышленной площадке целлюлозно-бумажного комбината. По ней осуществляется не только доставка сырья на предприятие и транспортировка продукции: сегежане также активно пользуются дорогой, в том числе и для посещения городской автозаправки.

 «Мы в контакте и живо откликаемся на те нужды, которые возникают в регионе», - заявил президент Segezha Group.

Комментируя решение о выделении средств на реконструкцию муниципальной дороги, управляющий директор АО «Сегежский ЦБК» по производству бумаги Сергей Торопов отметил, что отремонтировать объездную необходимо до конца года.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.