10:37, 18 Февраля 2019
Segezha Group приобрела 32 полувагона для доставки щепы на Сегежский ЦБК в Карелии
фото: Segezha Group

Компания Segezha Group приобрела технику для доставки онежской щепы на Сегежский ЦБК.

Лесопромышленная группа компаний Segezha Group приобрела 32 новых полувагона-щеповоза российского производства для доставки технологической щепы с крупнейшего деревообрабатывающего предприятия компании в Архангельской области - Онежского ЛДК на базовое предприятие холдинга в  Карелии - АО «Сегежский ЦБК». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Покупкой полувагонов завершен первый этап реализации инвестиционного проекта по приобретению компанией собственного подвижного состава. Намечено приобретение еще порядка 50 вагонов-щеповозов.

«Основные причины, побудившие компанию приобрести собственный подвижной состав для транспортировки щепы, – это дефицит свободного предложения по аренде специальных полувагонов и важность своевременной доставки сырья на целлюлозно-бумажное производство, - пояснил исполнительный директор Онежского ЛДК Александр Варакин, – Если вовремя не отправить щепу на Сегежский ЦБК, где она превратится в целлюлозу и бумагу, она потеряет в качестве, и ее придется просто утилизировать, как топливо».

Как сообщает Segezha Group, отходы лесопиления  в виде технологической щепы – востребованное сырье для производства целлюлозы на ЦБК. Использование готовой щепы уменьшает потребность в балансовой древесине и снижает затраты на сырье для Сегежского ЦБК.  

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.