10:37, 18 Февраля 2019
Segezha Group приобрела 32 полувагона для доставки щепы на Сегежский ЦБК в Карелии
фото: Segezha Group

Компания Segezha Group приобрела технику для доставки онежской щепы на Сегежский ЦБК.

Лесопромышленная группа компаний Segezha Group приобрела 32 новых полувагона-щеповоза российского производства для доставки технологической щепы с крупнейшего деревообрабатывающего предприятия компании в Архангельской области - Онежского ЛДК на базовое предприятие холдинга в  Карелии - АО «Сегежский ЦБК». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Покупкой полувагонов завершен первый этап реализации инвестиционного проекта по приобретению компанией собственного подвижного состава. Намечено приобретение еще порядка 50 вагонов-щеповозов.

«Основные причины, побудившие компанию приобрести собственный подвижной состав для транспортировки щепы, – это дефицит свободного предложения по аренде специальных полувагонов и важность своевременной доставки сырья на целлюлозно-бумажное производство, - пояснил исполнительный директор Онежского ЛДК Александр Варакин, – Если вовремя не отправить щепу на Сегежский ЦБК, где она превратится в целлюлозу и бумагу, она потеряет в качестве, и ее придется просто утилизировать, как топливо».

Как сообщает Segezha Group, отходы лесопиления  в виде технологической щепы – востребованное сырье для производства целлюлозы на ЦБК. Использование готовой щепы уменьшает потребность в балансовой древесине и снижает затраты на сырье для Сегежского ЦБК.  

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».