14:52, 16 Марта 2018
Глава Segezha Group заявил о планах строительства нового ЦБК в Карелии

Компания Segezha Group (входит в АФК «Система») не исключает возможности строительства нового целлюлозно-бумажного комбината в Карелии.

Об этом заявил президент Segezha Group Михаил Шамолин во время визита в Карелию и встречи с главой республики Артуром Парфенчиковым.

«Такие ЦБК будут востребованы и в России и глобально. Мы конкурируем с ведущими европейскими производителями и не видим причин, почему нельзя это делать, построив новый ЦБК С большой уверенностью могу сказать, что конечно будем строить», - заявил Шамолин, чьи слова цитирует пресс-служба Segezha Group.

По его словам, Сегежа – «одна из наиболее вероятных площадок» для строительства нового ЦБК.

«Место зависит от целого ряда вопросов экономики», - добавил Шамолин.

По его словам, компания также готова продолжить развитие промышленной площадки принадлежащего ей Сегежского ЦБК, строительство новых мощностей по варке и увеличению выпуска готовой продукции.

По мнению Шамолина, несмотря на комплексную модернизацию отдельные производства комбината требуют технического перевооружения, достройки систем и агрегатов.

«Проблемное место которое я отметил - цех регенерации щелочи, который нуждается в модернизации. Возможно речь пойдет о строительстве нового регенерационного котла. В результате мы получим увеличение выпуска целлюлозы с текущих 360 тысяч до 600-800 тысяч тонн, то есть практически удвоим объем продукции комбината», - сказал президент Segezha Group.

По его мнению, потребуется создавать новые мощности по варке, запускать новый варочный котел и цех по регенерации щелоков. Все это потребует, по предварительной оценке, дополнительно порядка 600-800 млн евро инвестиций.

Общаясь с работниками предприятия, президент также говорил о необходимости расширения продуктовой линейки, в частности, за счет производства картона, беленого картона, упаковок из картона, флютинга. 

«Если думать о расширении производства, то прежде всего в этих сегментах. Этот рынок растет не только в России, но и по всему миру. Могу сказать, что мы на это внимательно будем смотреть и держать в уме как дальнейшую стратегию», - добавил Шамолин.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.