15:16, 21 Августа 2019
Segezha Group превратит Сегежский ЦБК в «уютный комбинат» за 1 млрд рублей

Лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система») реализует на Сегежском ЦБК программу «Уютный комбинат» по созданию комфортных условий для работы и отдыха сотрудников предприятия на уровне лучших практик мировых лидеров отрасли.

Территорию комбината освободят от устаревших и не используемых объектов, построенных в 30-60 года прошлого века. В частности, демонтируют здание старой бумажной фабрики, первого варочного цеха, складских помещений, скипидарного цеха и цеха регенерации технических масел, а также мастерских, подстанций и цеха железобетонных конструкций.

Системное преобразование производственной среды коснется также 4 складов химикатов и 4 паровых котлов, которые перестали применять из экологических соображений. Будет построен новый центральный склад готовой продукции, проведен капитальный ремонт здания ТЭС-2.

Замене подлежат также освещение проезжей части и тротуаров, здания будут оснащены современной арт-подсветкой, на территории появится 20 тысяч кв. метров газонов, пешеходные дорожки и скверы. За периметром СЦБК обустроят парковку и мойку для автомобилей сотрудников. В настоящее время уже отремонтированы столовая, санузлы и раздевалки, ряд внутризаводских автомобильных дорог и пешеходных дорожек.

Кроме того, компания инвестирует в создание современного Центра культуры и досуга и реконструкцию принадлежащего комбинату Дворца спорта, услугами которых пользуются жители Сегежи. В частности, будут модернизированы системы водоподготовки и вентиляции. С установкой новой системы нагрева воды в бассейне жители города смогут посещать его круглый год.

Общий объем инвестиций в «Уютный комбинат» составит 1 млрд рублей. Завершение работ запланировано на начало 2020 года.

«Мы создаем для людей новую уникальную среду для труда и отдыха, которая способствует максимальной командной эффективности и раскрытию потенциала каждого сотрудника, что позволяет нам привлекать и удерживать талантливых и высококвалифицированных специалистов, - заявил президент Segezha Group Михаил Шамолин.

По мнению руководства компании, программа реконструкции и благоустройства позволит повысить эффективность производства и производительность труда.

Если проект «Уютного комбината» на Сегежском ЦБК окажется успешным, то этот опыт  может быть распространен на другие предприятия Segezha Group в России, многие из которых были созданы еще в советское время.

Фото: пресс-служба Segezha Group 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».