11:30, 24 Сентября 2018
Segezha Group хочет построить в Карелии завод деревянного домостроения

Компания Segezha Group, входящая в АФК «Система» и владеющая Сегежским ЦБК, рассматривает возможность строительства завода по производству конструкций для деревянного домостроения.

Как сообщила пресс-служба компании,  на новом предприятии планируется выпускать клеёную балку, клеёный брус и другие сопутствующие элементы деревянного домостроения.

О планах компании рассказал президент Segezha Group Михаил Шамолин после церемонии запуска производства на предприятии «Карелия ДСП», восстановленного после пожара, произошедшего в декабре прошлого года.

По словам Шамолина, строительство нового предприятия планируется на площадке закрывшегося в 2013 году лесопильного завода в Медвежьегорске. Этот завод был поставщиком стружки - сырья для «Карелия ДСП». После его закрытия «Карелия ДСП» вынуждена работать на привозном сырье, что увеличивает себестоимость продукции.

Строительство нового предприятия по производству клеёных деревянных конструкций для домостроения позволит Segezha Group обеспечить «Карелия ДСП» более дешевым сырьем.

 «Если такой план мы реализуем, то это уже комплекс предприятий, и наше присутствие в республике будет расти. Отходы одного производства станут сырьём для выпуска конечной продукции другого», -  заявил президент Segezha Group.

Для развития мощностей по переработке сырья также планируется строительство завода по производству пиломатериалов на территории Сегежского ЦБК.

«То сырье, которое мы заготавливаем в республике, мы хотим сами перерабатывать, а не продавать каким-то третьим сторонам. Поэтому на Карелию у нас большие планы. Этот регион богат лесом, и нам здесь рады», - добавил Шамолин.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.