16:29, 23 Января 2019
Сбербанк отменит комиссию за переводы внутри банка

Сбербанк принял решение о постепенном снижении и последующей полной отмене комиссий за переводы внутри банка, а для некоторых категорий клиентов такие комиссии уже отменены.

Об этом заявил глава банка Герман Греф.

«Мы уже начали вводить всевозможные пакеты для разных клиентов. В начале прошлого года мы приняли решение о постепенном снижении (комиссий) до их полной отмены. Когда это случится, точно сказать не могу. Это длительный процесс», — сказал Греф в кулуарах Всемирного экономического форума.

По его словам, в настоящее время полностью отменены комиссии для крупных партнеров — работодателей и зарплатных клиентов. Греф добавил, что также введены несколько пакетов и для других категорий клиентов.

«Мы приняли пакеты для крупных партнеров - это работодатели, зарплатники. Для них мы все комиссии полностью отменили. Потом какие-то пакеты введены для каких-то категорий клиентов. Это достаточно значимый шаг для нас и достаточно значимые суммы. Разово отменить - это тяжело, шаг за шагом будем это делать», — сообщил Греф, чьи слова цитирует ТАСС.

Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что ЦБ, ФАС и Минфин России провели анализ рынка денежных переводов физических лиц, доклад по итогам которого был направлен в правительство. В докладе ведомства предложили на законодательном уровне закрепить требование о равном размере комиссии за переводы в рамках одного банка вне зависимости от региона, а также обязать банки присоединиться к системе быстрых платежей (СБП) ЦБ, где комиссия за перевод составит до 3 рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
10.12.2019, 11:36
Количество пенсионеров, которые будут получать социальную доплату к пенсии, в Карелии в 2020 году составит около 25 тыс. человек – вдвое больше, чем в 2019 году.
06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.