19:00, 27 Февраля 2019
Сбербанк допустил подключение других банков к своей системе переводов по мобильному номеру
фото: Максим Шеметов / Reuters

Сбербанк допускает, что к его системе переводов между физлицами по номеру телефона подключатся другие финансовые организации.

Сбербанк допускает дальнейшее подключение других российских банков к своей системе переводов по номеру телефона на фоне запуска Системы быстрых платежей (СБП) Банка России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

«Мы продолжаем развивать это направление и открыты для партнерства, но не комментируем участие организаций до их подключения», - заявили в банке.

Как ранее сообщалось, к системе Сбербанка по переводу средств между физическими лицами по номеру мобильного телефона уже подключены «Тинькофф банк» и Совкомбанк.

Разработанный ЦБ аналогичный сервис по переводу средств по номеру телефона планирует запустить для широкого круга клиентов банков-участников с 28 февраля. При этом некоторые банки рассматривают параллельное участие в обеих системах.

Система быстрых платежей в ограниченном режиме запущена в России с 28 января в 12 банках, в полноценном режиме система заработает с 28 февраля. Как заявлял ТАСС глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев в кулуарах Российского инвестиционного форума, уже 100 российских банков ведут подготовку по подключению к данной системе.

СБП позволит физическим лицам осуществлять мгновенные платежи в круглосуточном режиме по простым идентификаторам (например, по номеру мобильного телефона) независимо от того, в каких банках открыты счета отправителя и получателя перевода.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.