10:54, 25 Декабря 2018
Сбербанк запустил в Карелии сервис, позволяющий снимать наличные без банкоматов

Новый сервис Сбербанка, позволяющий снимать наличные с карт в кассах магазинов при помощи торговых терминалов, начинает внедряться в Карелии.

Как сообщила пресс-служба карельского отделения Сбербанка, первой торговой точкой, где оказывается такая услуга, стал продуктовый магазин в посёлке Лоймола.

«В первую очередь, сервис предназначен для жителей удалённой местности, где отсутствуют устройства самообслуживания и офисы банка. Пока услуга доступна только в посёлке Лоймола, но в скором времени количество торговых точек-участников проекта расширится», - пояснила управляющий карельским отделением Сбербанка Елена Палкина, чьи слова приводит пресс-служба кредитной организации,

Выдача наличных происходит без привязки к покупке и не облагается комиссией на территории Северо-Запада. Максимальная сумма денежных средств, которые можно снять с эмитированной Сбербанком карты, составляет 3 тысячи рублей в сутки. Тем, кто подключил мобильный банк, после получения наличных придёт SMS-сообщение с номера 900 о совершённой операции.

«Эта услуга удобна и клиентам банка, для которых поиск банкомата для снятия наличных останется в прошлом, и для торговых точек, которые сэкономят на инкассации и увеличат клиентопоток магазина», - добавила Палкина.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.