08:00, 14 Февраля 2019
Сбербанк запускает пакет услуг для самозанятых

Сбербанк запускает линейку продуктовых решений, разработанную с учетом специальных потребностей самозанятых клиентов, в том числе бесплатный пакет услуг «Своё дело».

Об этом сообщил председатель правления Сбербанка Анатолий Попов.

По его словам, в мобильном приложении клиент сможет автоматически формировать чеки по всем поступлениям от физлиц на выбранную карту для подтверждения дохода и дальнейшего расчёта налогов Федеральной налоговой службой.

Самозанятые получат возможность вручную формировать чеки при получении платы за свои услуги наличными или переводом от физического лица, подключить автоплатеж для своевременной оплаты налога и отозвать ошибочно сформированный чек.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого граждане могут через мобильное приложение «Мой налог».

С 1 января 2019 года в четырёх регионах России проводится эксперимент по применению специального налогового режима для самозанятых. Он предусматривает налоговую ставку 4% для самозанятых, которые оказывают услуги физлицам, и 6% — для оказывающих услуги юрлицам. В эти ставки входят отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования.

Если эксперимент покажется властям удачным, то его могут распространить на все регионы страны.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.