16:30, 19 Сентября 2018
Сбербанк в 1,5 раза увеличит сеть отделений в сельской местности

Сбербанк до конца 2019 планирует увеличить сеть филиалов в сельской местности почти в 1,5 раза — до 11,5 тысяч.

Об этом сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

«Хочу сказать, что до конца 2019 года наше физическое присутствие через наши офисы и через агентскую сеть точки продажи планируем увеличивать примерно с 8 тыс. наших филиалов примерно» до 11,5 тыс»., - сказал Греф, чьи слова цитирует RNS.

По его словам, Сбербанк принял решение ежегодно выделять 3 млрд рублей на реновацию сельской филиальной сети.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков на встрече с руководителями карельских отделений кредитных учреждений рассказал о жалобах жителей республики на недостаточное количество подразделений банков и банкоматов.

 «В ходе встреч с жителями республики даже в весьма крупных населенных пунктах, поселках люди обращают внимание на отсутствие в районах необходимого количества подразделений, банкоматов, терминалов. Мы сегодня должны обеспечить равные условия доступа к банковским услугам для каждого жителя республики независимо от места его проживания», − сказал Артур Парфенчиков.

На той же встрече министр финансов республики Елена Антошина сообщила, что установка банкоматов и терминалов – это прямая обязанность банка-эмитента пластиковых карт.

«Сейчас возобновляется интерес кредитных организаций к муниципальному сегменту пластиковых карт. Надеемся, что банки придут в районные и сельские населенные пункты», − сказала Елена Антошина.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.