08:00, 06 Апреля 2020
Сбербанк разъяснил условия предоставления отсрочек по уплате кредитов
фото: Евгений Разумный / Ведомости

Сбербанк назвал максимальные суммы кредитов и другие условия, дающие право заемщикам претендовать на предоставление кредитных каникул.

Об этом сообщается на сайте банка.

«Кредитные каникулы в соответствии с законом предоставляются только по кредитам, по которым максимальная сумма самого кредита не превышает: по ипотечным кредитам — 1 500 тысяч рублей; по автокредитам — 600 тысяч рублей; по потребительским кредитам для индивидуальных предпринимателей — 300 тысяч рублей; по потребительским кредитам для физических лиц — 250 тысяч рублей; по кредитным картам для физических лиц — 100 тысяч рублей», — сообщил банк.

В Сбербанке также напомнили о том, что кредитные каникулы предоставляются только в том случае, если официальный доход заемщика снизился на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год. Факт снижения дохода должен быть подтвержден соответствующими документами, предоставление которых возможно в течение 90 дней после подачи заявки.

В банке указали на возникшую тенденцию к массовому обращению за льготным периодом граждан при отсутствии документального подтверждения, отметив, что лишь каждая десятая заявка отвечает необходимым требованиям.

«Сбербанк заботится о финансовом здоровье своих клиентов и рекомендует обращаться за кредитными каникулами только в том случае, когда клиенты уверены в снижении своих официальных доходов», — заключили в кредитной организации.

Отсрочка по платежам во время кредитных каникул не является бесплатной. Проценты будут начисляться, хотя и по льготной ставке

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».