16:04, 30 Июля 2018
Сбербанк назвал страны, в которых небезопасно расплачиваться картой

В странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки выявлено самое большое число краж денег с банковских карт россиян, находящихся в отпусках за рубежом.

Об этом рассказали «РИА Новости» эксперты Сбербанка.

«В основном это страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки, которые в настоящее время еще не перешли на выпуск и обслуживание карт, оснащенных микропроцессором (чипом). Как раз в них и происходит большинство случаев компрометации карт», — сообщили эксперты.

По их словам, самым распространенным способом кражи они называют использование скимминговых устройств для считывания данных. Кража происходит в основном в небольших торговых точках или в банкоматах. Реже это случается в крупных сетевых магазинах.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.