08:28, 13 Июня 2020
Сбербак объяснил, почему пособия списывают за долги
фото: © Антон Новодережкин/ТАСС

Социальные выплаты могли быть списаны со счетов клиентов Сбербанка за долги, если такие выплаты не были маркированы как социальные или если клиент сам дал банку поручение.

Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

«Подобная ситуация возможна только в двух случаях: в банк поступило актуальное постановление о списании средств со счета клиента от судебных приставов, а поступившее зачисление не было промаркировано как социальная выплата, либо клиент сам перевел средства между своими счетами, в этом случае они теряют статус защищенных; у клиента есть задолженность по кредитным продуктам банка. При этом, при заключении кредитного договора, клиент дал банку поручение на погашение кредитной задолженности со счета, на который поступили выплаты государственной поддержки», — говорится в сообщении.

В Сбербанке отметили, что со списанием социальных выплат в счёт погашения задолженности столкнулись 0,001% клиентов.

«По каждому выявленному случаю банк проводит оперативную проверку и возвращает средства. Мы рекомендуем нашим клиентам, столкнувшимся с подобными списаниями, обратиться в банк любым удобным для них способом», — заявили в кредитной организации.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.