08:28, 13 Июня 2020
Сбербак объяснил, почему пособия списывают за долги
фото: © Антон Новодережкин/ТАСС

Социальные выплаты могли быть списаны со счетов клиентов Сбербанка за долги, если такие выплаты не были маркированы как социальные или если клиент сам дал банку поручение.

Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

«Подобная ситуация возможна только в двух случаях: в банк поступило актуальное постановление о списании средств со счета клиента от судебных приставов, а поступившее зачисление не было промаркировано как социальная выплата, либо клиент сам перевел средства между своими счетами, в этом случае они теряют статус защищенных; у клиента есть задолженность по кредитным продуктам банка. При этом, при заключении кредитного договора, клиент дал банку поручение на погашение кредитной задолженности со счета, на который поступили выплаты государственной поддержки», — говорится в сообщении.

В Сбербанке отметили, что со списанием социальных выплат в счёт погашения задолженности столкнулись 0,001% клиентов.

«По каждому выявленному случаю банк проводит оперативную проверку и возвращает средства. Мы рекомендуем нашим клиентам, столкнувшимся с подобными списаниями, обратиться в банк любым удобным для них способом», — заявили в кредитной организации.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.