11:31, 22 Мая 2018
Савельев: «Затянуть кого-то в Надвоицы достаточно сложно»
фото: http://www.karel.aif.ru

Гендиректор АО «Корпорация развития республики Карелия» Юрий Савельев заявил, что через месяц в промпарке «Надвоицы» могут приступить к строительным работам первые резиденты.

«Уже сейчас, в июне, два резидента заходят. Только вчера я был на площадке. «Метконпарк» и компания «Спецкрой» сейчас будут приступать уже к строительным работам»,- заявил Юрий Савельев на заседании комитета по бюджету и налогам Заксобрания Карелии.

Как пояснил руководитель Корпорации развития Карелии, «Метконпарк» будет производить металлоконструкции; организация «Спецкрой» специализируется на пошиве рабочей одежды.

«Безусловно, площадка готова. То есть с двумя резидентами работаем. Переговоры идут сейчас с пятью резидентами»,- рассказал Савельев.

«Проект достойный. Площадка отличная. С учетом того, что там заведена еще электроэнергия дешевая. Такой дешевой электроэнергии, как там, по сути дела, нет»,- охарактеризовал Юрий Савельев потенциал площадки промышленного парка и добавил,- «Сами понимаете, что затянуть кого-то в Надвоицы достаточно сложно. Мы работаем в этом направлении».

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.