14:02, 31 Июля 2018
Савельев объяснил, почему в Карелии переработчики дикоросов не получают господдержку

Гендиректор АО «Корпорация развития республики Карелия» Юрий Савельев сообщил о главном препятствии в получении государственной поддержки, которое стоит перед предприятиями-переработчиками ягод.

Предприятия, занятые сбором и переработкой дикоросов, не могут рассчитывать на поддержку государства из-за отсутствия для этого правовых оснований. Бизнес с использованием в производстве грибов и ягод не выделен в отдельную отрасль, которая могла бы претендовать на денежные вливания.

Об этом рассказал Юрий Савельев в ходе Национального лесного форума в Петрозаводске.

«Такой отрасли на сегодняшний день, к сожалению, как сбор-переработка дикоросов нет. То есть ее элементарно даже нет в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности. Поэтому применить какие-то конкретные виды и формы государственной поддержки,  трансформировать какую-то целенаправленную государственную политику по развитию этой отрасли пока невозможно, пока не будет, скажем,  правовых оснований»,- отметил Савельев.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.