14:02, 31 Июля 2018
Савельев объяснил, почему в Карелии переработчики дикоросов не получают господдержку

Гендиректор АО «Корпорация развития республики Карелия» Юрий Савельев сообщил о главном препятствии в получении государственной поддержки, которое стоит перед предприятиями-переработчиками ягод.

Предприятия, занятые сбором и переработкой дикоросов, не могут рассчитывать на поддержку государства из-за отсутствия для этого правовых оснований. Бизнес с использованием в производстве грибов и ягод не выделен в отдельную отрасль, которая могла бы претендовать на денежные вливания.

Об этом рассказал Юрий Савельев в ходе Национального лесного форума в Петрозаводске.

«Такой отрасли на сегодняшний день, к сожалению, как сбор-переработка дикоросов нет. То есть ее элементарно даже нет в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности. Поэтому применить какие-то конкретные виды и формы государственной поддержки,  трансформировать какую-то целенаправленную государственную политику по развитию этой отрасли пока невозможно, пока не будет, скажем,  правовых оснований»,- отметил Савельев.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.