12:00, 18 Июля 2014
Санкции на арест имущества налогоплательщиков будет выдавать прокуратура

Арест имущества предполагается применять для обеспечения взыскания налогов, пеней и штрафов

Арест имущества предполагается применять для обеспечения взыскания налогов, пеней и штрафов



Прокурор Карелии Карен Габриелян подписал приказ, утвердивший порядок санкционирования решений налоговых органов о наложении ареста на имущество налогоплательщиков для обеспечения взыскания налогов, пеней и штрафов. Как пояснили в надзорном ведомстве, такие полномочия были переданы органам прокуратуры согласно Налоговому кодексу РФ.  

Приказом установлено, что прокурор Карелии и его заместители будут санкционировать арест имущества налогоплательщиков по решениям руководителей межрегиональных инспекций Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам и руководителя республиканского управления ФНС. В свою очередь, городские и районные прокуроры станут выдавать санкции на арест имущества по решениям местных налоговых инспекций.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 июня 2021

Актуальные темы

11.06.2021, 10:49
Запрет экспорта пиломатериалов, который может быть введен правительством России, подорвет лесопромышленный комплекс Карелии, считают в министерстве природных ресурсов и экологии республики.
10.06.2021, 10:27
Агентство по поиску работы и персонала HeadHunter опубликовало результаты исследования, сколько жителей Карелии хотели бы переехать в регионы Южного федерального округа ради новой работы, и какие у них шансы трудоустроиться.
10.06.2021, 10:04
Власти Карелии готовы изменить правила предоставления участков для рыбоводства, чтобы сократить число жалоб от населения.