14:50, 03 Марта 2021
Самозанятые жители Карелии готовы конкурировать за рабочие места со штатными сотрудниками
фото: pixabay

Закон о самозанятости, действующий в Карелии с 2020 года, привел к появлению новой категории наемных работников – самозанятых принимают на работу вместо штатных сотрудников.

Об этом говорят результаты исследования, проведенного экспертами российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter. Они проанализировали вакансии, которые работодатели в Карелии предлагают самозанятым, и резюме жителей республики, готовых работать по найму в статусе самозанятых.

Почти 90% самозанятых, разместивших свои резюме в 2021 году, готовы работать наравне с постоянными работниками, то есть полный рабочий день.  Работодатели в вакансиях для самозанятых предлагают комбинированный «график работы»: 3 раза в неделю в офисе, например, для проведения рабочих встреч по проектам; 2 раза в неделю удаленно.

Для будущего трудоустройства самозанятых больше всего интересуют такие сферы деятельности как «Продажи», «Рабочий персонал», «Административный персонал», «Строительство», «Производство». Это, в основном совпадает с пожеланиями работодателей – они предлагают вакансии для самозанятых в сферах «Административный персонал», «Бухгалтерия», «Продажи», «Строительство, недвижимость», «Рабочий персонал».

Средний доход, которые работодатели в Карелии обещают самозанятым, составляет 38 тыс. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 декабря 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.