12:00, 20 Марта 2015
"Самолеты мы, естественно, продадим"

Руководитель республиканского комитета госимущества не сомневается в том, что Карелии удастся избавиться от старой авиатехники

Руководитель республиканского комитета госимущества не сомневается в том, что Карелии удастся избавиться от старой авиатехники.


Как уже сообщалось, Фонд государственного имущества Карелии недавно снова выставил на аукцион шесть самолетов Ан-2Т, находящихся на балансе Северо-Западной базы авиационной охраны лесов. Торги назначены на середину мая, но многие специалисты сомневаются в том, что найдутся покупатели на старую авиатехнику польского производства, выпущенную в период с 1969 по 1976 годах. Тем более что прежние торги, которые планировалось провести в начале февраля, были признаны несостоявшимися как раз из-за отсутствия заявок.

"Я был очень удивлен, что аукцион не состоялся, потому что только в комитет, на моей памяти, было три обращения от желающих купить эти лоты", - заявил руководитель республиканского комитета госимущества Денис Косарев, выступая 20 марта перед депутатами Заксобрания в рамках правительственного часа.

"На сегодняшний день потенциальные покупатели опять подтвердили свое желание приобрести эти самолеты. Соответственно, мы объявили аукцион повторно. Самолеты мы, естественно, продадим", - заверил Косарев.
Напомним, начальная цена на самолеты карельской лесной авиации колеблется от 366 тысяч до 428 тысяч рублей.

Лида Панасюк

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.