11:34, 10 Сентября 2018
Самая высокая конкуренция в Карелии за вакантные места госслужащих и юристов

Аналитики HeadHunter по Северо-Западу проанализировали 1 587 вакансий, созданных на портале hh.ru работодателями в Карелии с 1 по 31 августа 2018 года, и подвели итоги прошедшего месяца на рынке труда.

Рынок вакансий в регионе увеличился в августе текущего года на 23% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Год назад прирост предложений о работе к августу 2016 года составил всего 1%.

Больше вариантов для трудоустройства у представителей сфер «Продажи» (36% от общего числа вакансий), «Медицина, фармацевтика» (15%), «Производство» (10%). Работодатели активно размещали вакансии также для административного и рабочего персонала и начинающих специалистов (по 9%). Лидерами по количеству открытых предложений о работе стали компании из отраслей розничной торговли, медицины и информационных технологий.

Число резюме кандидатов из Карелии по сравнению с августом 2018 года увеличилось на четверть.  На одну вакансию претендовали четыре кандидата. Почти такая же конкуренция была год назад.

Самая высокая конкуренция сохраняется в сфере «Государственная служба (более 18 претендентов на вакансию), а также «Юристы» (более 17 кандидатов на место).

В таких профессиональных сферах как «Высший менеджмент» «Начало карьеры, студенты», «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» на каждую вакансию претендует более 9 человек.

Вместе с тем, ряде профессиональных областей наблюдается дефицит кадров. Это «Банки, инвестиции, лизинг», «Автомобильный бизнес», «Консультирование», «Медицина, фармацевтика», «Продажи», «Страхование», «Строительство, недвижимость», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Инсталляция и сервис» и «Рабочий персонал». На одну вакансию в этих областях претендует менее трех кандидатов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 января 2021

Актуальные темы

26.01.2021, 10:41
Власти Карелии будут добиваться изменения приоритетов жилищного строительства с многоквартирных домов на ИЖС – его доля должна вырасти с нынешних 45% до 80%.
21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.