12:00, 23 Июня 2015
С парадного входа в здание Минфина Карелии демонтирована металлическая вывеска на финском языке, отлитая с грамматической ошибкой

Карельские чиновники отреагировали на шутки в социальных сетях?

Карельские чиновники отреагировали на шутки в социальных сетях?



С парадного входа в здание министерства финансов Карелии демонтирована вывеска, на которой наименование министерства на финском языке было воспроизведено с грамматической ошибкой. В отлитом из металла слове finanssiministeriö (министерство финансов) не хватало одной буквы s.



Вывеска с грамматической ошибкой украшала здание карельского Минфина на протяжении многих лет, веселя финских бизнесменов и туристов, приезжающих в Петрозаводск. За эти годы в кресле министра финансов Карелии сменился не один чиновник, однако республиканские власти решили снять вывеску только после того, как она стала объектом насмешек в местных изданиях и социальных сетях.

Примечательно, что новой вывески на здании карельского Минфина пока так и не появилось.

Валерий Поташов   

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.