15:24, 28 Декабря 2020
РЖД попали под штрафные санкции за отключение электричества в поселке в Карелии
фото: pixabay

Антимонопольная служба Карелии привлекла к ответственности АО «РЖД» за задержку восстановления электроснабжения одного из поселков в Карелии из-за обрыва ЛЭП.

Это следует из решения УФАС по жалобе жителей поселка Костамоярви Лахденпохского района. Поселок остался без электроснабжения в период с 30 июня по 2 июля 2020 года из обрыва линий электропередачи, вызванного сильным ветром.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что за этот участок отвечает Октябрьская дирекция по энергообеспечению – структурное подразделение компании «Трансэнерго» (филиала «РЖД»).

В «РЖД» пояснили, что стихия привела к падению 27 деревьев на ЛЭП и множественным обрывам линии на участке Элисенваара - Сортавала, протяженностью 83 километра. Учитывая масштабность повреждений ремонтно-восстановительные работы, по мнению «РЖД», были проведены в максимально короткие сроки.  

УФАС указало компании, что, согласно законодательству, электроснабжение населенных пунктов должно быть восстановлено в течение суток, а Костамоярви оставался без электроснабжения более 30 часов.

В результате антимонопольная служба приняла решение наложить на «РЖД» штраф в размере 50 тыс. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.