09:16, 04 Июля 2018
РЖД по требованию ФАС разрешила пассажирам отказываться от питания

После вмешательства Федеральной антимонопольной службы на сайте бронирования билетов РЖД появилась возможность исключить питание в поездке.

Как пояснили в УФАС по Карелии, ранее в ФАС России поступали многочисленные жалобы на признаки навязывания услуг по организации питания со стороны Федеральной пассажирской компании, так как у пассажиров не было возможности от нее отказаться.

По этим заявлением проводилась работа, в том числе направлялись запросы в АО «ФПК» с просьбой предоставить правовое, экономическое или иное обоснование включения в стоимость проездного документа услуги дополнительного питания.

«В итоге на сегодняшний день в системе бронирования билетов для пассажиров реализована возможность выбора питания или отказа от него», - резюмирует УФАС.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.