15:42, 04 Октября 2018
РЖД хочет создать в плацкартных вагонах вместо полок места капсульного типа

Глава РЖД Олег Белозеров анонсировал появление в ближайшие два года новых, более комфортных типов пассажирских вагонов, которые придут на смену традиционным плацкартным вагонам.

«На базе принципа формирования общего или плацкартного вагона, в общем пространстве без купе будут созданы зоны персонального комфорта», — сказал Белозеров «Российской газете».

По его словам, РЖД даже рассматривают варианты мест капсульного типа — там для пассажиров будет создано индивидуальное пространство. Кроме того, есть предложения по «пространству-трансформеру», где пассажир мог бы формировать свое место для поездки.

Белозеров также добавил, что в новых вагонах будут розетки и Wi-Fi.

Что будут представлять собой «капсульные» места в поездах глав РЖД не пояснил. Возможно они будут похожи на капсульные отели, достаточно распространенные в мире (на фото). Их номера представляют собой уютные ячейки-кабинки, предназначенные для сна. Эти необычные гостиницы обычно открываются в местах большого скопления людей (вблизи крупных вокзалов, в районах с увеселительными заведениями и т. д.)

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.