15:42, 04 Октября 2018
РЖД хочет создать в плацкартных вагонах вместо полок места капсульного типа

Глава РЖД Олег Белозеров анонсировал появление в ближайшие два года новых, более комфортных типов пассажирских вагонов, которые придут на смену традиционным плацкартным вагонам.

«На базе принципа формирования общего или плацкартного вагона, в общем пространстве без купе будут созданы зоны персонального комфорта», — сказал Белозеров «Российской газете».

По его словам, РЖД даже рассматривают варианты мест капсульного типа — там для пассажиров будет создано индивидуальное пространство. Кроме того, есть предложения по «пространству-трансформеру», где пассажир мог бы формировать свое место для поездки.

Белозеров также добавил, что в новых вагонах будут розетки и Wi-Fi.

Что будут представлять собой «капсульные» места в поездах глав РЖД не пояснил. Возможно они будут похожи на капсульные отели, достаточно распространенные в мире (на фото). Их номера представляют собой уютные ячейки-кабинки, предназначенные для сна. Эти необычные гостиницы обычно открываются в местах большого скопления людей (вблизи крупных вокзалов, в районах с увеселительными заведениями и т. д.)

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.