16:51, 14 Апреля 2021
«Русский лесной альянс» расширяет мебельное производство в Петрозаводске
фото: пресс-служба правительства Карелии

Компания «Русский лесной альянс» приступила к модернизации мебельного производства, которая позволит увеличить объемы и ассортимент выпускаемой продукции.

Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков после визита на предприятие.

«В Карелии нет ни одного крупного промышленного предприятия по производству мебели, и очень надеемся, что в ближайшее время, благодаря компании «Русский Лесной Альянс», такое предприятие у нас появится», – сказал глава республики.

Как пояснили в пресс-службе правительства,  предприятие расширяет и модернизирует производство на обособленной производственной площадке по улице Фабричной в Петрозаводске. Летом планируется запуск цеха мебельного щита производительностью до 1 тыс. кбм готовой продукции в месяц.

Действующее производство мебели из массива сосны в первой половине года переедет в обновленный цех. Одновременно с переездом планируется масштабная модернизация цеха мебели.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.