16:51, 14 Апреля 2021
«Русский лесной альянс» расширяет мебельное производство в Петрозаводске
фото: пресс-служба правительства Карелии

Компания «Русский лесной альянс» приступила к модернизации мебельного производства, которая позволит увеличить объемы и ассортимент выпускаемой продукции.

Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков после визита на предприятие.

«В Карелии нет ни одного крупного промышленного предприятия по производству мебели, и очень надеемся, что в ближайшее время, благодаря компании «Русский Лесной Альянс», такое предприятие у нас появится», – сказал глава республики.

Как пояснили в пресс-службе правительства,  предприятие расширяет и модернизирует производство на обособленной производственной площадке по улице Фабричной в Петрозаводске. Летом планируется запуск цеха мебельного щита производительностью до 1 тыс. кбм готовой продукции в месяц.

Действующее производство мебели из массива сосны в первой половине года переедет в обновленный цех. Одновременно с переездом планируется масштабная модернизация цеха мебели.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.