12:00, 15 Мая 2015
Руководству Кондопожского хлебозавода в Карелии грозит уголовное преследование

Предприятие не рассчиталось с уволенными работниками и продало свое имущество

Предприятие не рассчиталось с уволенными работниками и продало свое имущество

В ОАО "Кондопожский хлебозавод" проводится доследственная проверка по фактам невыплаты заработной платы и окончательного расчета уволенным работникам предприятия. Как показала проверка прокуратуры Карелии, в конце декабря прошлого года общий размер задолженности хлебозавода по выплате заработной платы составлял более 1,1 миллиона рублей. Компания не рассчиталась с 55 работниками. При этом, как сообщили в надзорном ведомстве, руководством хлебозавода были заключены договоры купли-продажи производственного оборудования, зданий и земельного участка предприятия на общую сумму более 30 миллионов рублей. Таким образом, в результате заключения этих сделок ОАО "Кондопожский хлебозавод" фактически полностью лишилось производственной базы и возможности осуществлять производственную деятельность.

В течение февраля 2015 года все работники ОАО "Кондопожский хлебозавод" были уволены по различным основаниям. При этом с момента увольнения и по настоящее время окончательный расчет (заработная плата и иные обязательные выплаты) с бывшими работниками хлебозавода не произведен. Общая сумма задолженности составляет сейчас более 2 миллионов рублей.

Как считают в прокуратуре Карелии, что у предприятия имеется реальная возможность ликвидировать задолженность по оплате труда за счет доходов от продажи имущества. Однако со стороны руководства мер по ее погашению не предпринимается, а денежные средства расходовались на иные цели. По итогам проверки прокуратура района направила собранные материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании руководства  ОАО "Кондопожский хлебозавод"  по части  2 статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2019

Актуальные темы

24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.
24.06.2019, 09:44
Арбитражный суд Карелии приступил к рассмотрению дела о несостоятельности государственной компании «Карелэнергоресурс», которая отвечает за теплоснабжение 9 районов республики.
21.06.2019, 14:03
Новый виток скандала, вызванного частичным разрушением дома, построенного по программе расселения аварийного жилья в Кондопоге.