09:43, 09 Августа 2018
Руководство ожидающего консервации НАЗа сообщило о перспективах его сотрудников в Карелии
фото: Иван Пушенко / Коммерсантъ

Генеральный директор «Русал Надвоицы» Николай Грачев рассказал о возможных вариантах трудоустройства работников НАЗа, мощности которого будут законсервированы.

На данный момент в связи с консервацией предприятия центр занятости уведомлен о высвобождении 14 человек, из которых 8 уже трудоустроены, двое принимают решение по предложенным вариантам, а 4 покинули завод по соглашению сторон. Об этом сообщает сайт Минэка Карелии.

О будущем остальных сотрудников Николай Грачев заявил: «Сокращений не будет. Люди уволены не будут». Об этом Грачев заявил на встрече главы Карелии Артура Парфенчикова с руководством и сотрудниками алюминиевого завода.

В настоящее время завод рассматривает возможности по перепрофилированию деятельности. Одним из направлений развития Надвоицкого алюминиевого завода Грачев назвал запуск производства ООО «Русский радиатор», которое является официально зарегистрированным резидентом ТОСЭР. По его оценке, предприятие нуждается в квалифицированных кадрах.

Генеральный директор Корпорации развития Карелии Юрий Савельев сообщил, что планируемые к реализации на территории промпарка инвестиционные проекты также потребуют привлечения порядка 150 работников.

Надвоицкий алюминиевый завод, принадлежащий компании Rusal Олега Дерипаски, начинает консервацию мощностей для снижения убытков после введения санкций США.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 сентября 2020

Актуальные темы

30.09.2020, 10:55
Организации торговли, общепита и других сфер бизнеса в Карелии могут избежать закрытия из-за второй волны коронавируса, если перестанут нарушать масочный режим и другие требования по профилактике.
29.09.2020, 12:51
В Петрозаводске обсудили успехи и проблемы социального предпринимательства.
25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.