14:03, 07 Июня 2018
Руководство Segezha Group заявило об отсутствии причин для сокращения сотрудников

Расширение производства на Сегежском ЦБК и других предприятиях Segezha Group не завершится никогда, что позволит избежать сокращения сотрудников.

Об этом заявил директор по развитию компании Олег Арминен на встрече с депутатами городского совета, предпринимателями и работниками муниципальных учреждений.

Слова Арминена приводит пресс-служба компании.

По его словам, «модернизация и реконструкция не завершатся никогда», «производство расширяется, и нет причин, провоцирующих сокращение численности».

«Вся история Сегежи и комбината – это история больших строек, каждое десятилетие обязательно происходит очередная «большая Сегежа», масштабное обновление. Поставлена задача – удвоить объем производимой продукции, и сегодня рассматриваются возможности увеличения мощностей варки. Это будет варочная установка №3 или новый СРК? Как реконструировать химкорпус? Нужен новый ЛДК взамен ветерана, нужны новые линии на «Сегежской упаковке», необходимы поддерживающие инвестиции в древесно-подготовительное производство и далее по цепочке», - пояснили в пресс-службе Segezha Group.

Руководство компании видит проблему не в сокращении, а в дефиците квалифицированных и мотивированных специалистов.

«Городскому сообществу опасаться следует не увольнений на предприятиях группы, а того, что оно не сможет предложить специалистов из числа самих сегежан, обученных и готовых строить карьеру на постоянно обновляющемся комбинате», - добавили в Segezha Group.

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.