14:30, 19 Августа 2020
Руководство остановленного завода в Карелии решило его обанкротить
фото: © Валерий Поташов / "Столица на Онего"

Руководство ОАО «Карелия ДСП» - одного из градообразующих предприятий в Карелии – планирует добиваться возбуждения дела о банкротстве компании.

Это следует из искового заявления, которое поступило в Арбитражный суд Карелии 18 августа.

Руководство завода оценило долги предприятия в сумму более 161 млн рублей.

На прошлой неделе служба судебных приставов наложила арест на имущество «Карелия ДСП» за долги перед поставщиками и бюджетом.

Как пояснили в пресс-службе УФССП, исполнительные документы содержат требования о взыскании с предприятия задолженностей в пользу юридических лиц, а также требования о взыскании налогов на сумму более 22 млн. рублей.

В 2018 году завод «Карелия ДСП» находившийся в собственности холдинга «Сегежа групп», купила компания «Леспроминвест». В 2019 году руководство компании объявило о планах провести частичную модернизацию оборудования и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Весной 2020 года предприятие прекратило работу.

Исполнительный директор завода Николай Богатырев объяснял, что, когда инвестор приобретал предприятие, было ясно, что оно убыточно и требует инвестирования. Однако объем инвестиций, который требовалось вложить в модернизацию завода, ушел на текущие нужды функционирования компании. По словам Богатырева, на реализацию продукции завода негативно повлияла пандемия коронавируса. Мебельные производства приостановили свою деятельность и перестали закупать товар у «Карелия ДСП». Также Богатырев сообщил о появлении двух потенциальных инвесторов, заинтересованных в покупке завода.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.