14:49, 30 Октября 2020
Руководитель Центра по поддержке фермерства в Карелии хочет побороть недоверие к чиновникам
фото: ГТРК "Карелия"

Неверие фермеров в возможности государственной поддержки объясняется их прежним печальным опытом, но его можно преодолеть, считает руководитель Центра компетенций в сфере агропромышленного комплекса Анастасия Цеханович.

Центр, созданный при Минсельхозе Карелии, занимается поддержкой субъектов малого и среднего предпринимательства в области сельского хозяйства.

По словам Цеханович, Центр сталкивается с неверием фермеров в помощь государства.

«Неверие от огромного опыта хождения в двери, которые не открываются перед ними. И когда какая-то дверь неожиданно открылась, конечно, люди некоторые не верят. После конкурса (на получение субсидий – прим. ред.) заходили люди, говорили…мы простые люди, приехали из района и вышли с пятью миллионами по результатам конкурса. Это первое министерство куда я пришел, где ко мне по-человечески отнеслись, и в итоге это увенчалось успехом. Люди не избалованы вниманием», - сказала руководитель Центра в эфире телеканала «Россия 24. Карелия».

Преодолеть такое недоверие к государству она считает одной из своих главных задач.

«Я считаю, что если ты государственный служащий, и человек зашел в твою дверь, то он должен выйти с ответом на свой вопрос… И говорить, закройте дверь, это не входит в мою компетенцию, позвоните на «горячую линию», это недопустимо», - добавила Цеханович.

Центр компетенций в сфере агропромышленного комплекса помогает фермерам в подготовке документов для получения субсидий, составлении бизнес-планов и отчетности, проводит консультации, занимается сопровождением их деятельности.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 декабря 2020

Актуальные темы

03.12.2020, 14:19
Администрация Петрозаводска прогнозирует сокращение доходов бюджета на 33% в 2021 году, но падение может быть еще больше из-за последствий пандемии коронавируса. Власти не видят дополнительных источников доходов и даже не могут взять крупные кредиты в банках.
01.12.2020, 14:29
Инициатива властей Карелии отказаться при строительстве жилья от устройства мусоропроводов получила продолжение: их предлагают заварить во всех домах.
30.11.2020, 14:26
Сотрудники организаций в возрасте 65 лет и старше во время режима самоизоляции в Карелии могут ходить на работу, если работодатели изолируют их от остального трудового коллектива.