10:51, 29 Января 2019
Руины бывшего пионерлагеря на берегу Онего приватизируют по сниженной цене

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом снова объявило аукцион по продаже бывшего детского оздоровительного лагеря «Водник» в Прионежском районе Карелии на берегу Онежского озера.

На продажу выставлен участок с 12 объектами недвижимости в местечке Нелукса рядом с селом Деревянное.

В акте обследования участка говорится, что имущество находится в долгосрочной аренде у ООО «ЭкоТур Северо-Запад».

«Состояние объектов  неудовлетворительное, объекты длительный срок не эксплуатируются. Учитывая, что  дальнейшее сохранение арендных отношений нецелесообразно, поскольку развитие  территории (инвестирование в туристический комплекс) требует сноса или полной  реконструкции объектов аренды, строительства иных зданий и сооружений, указанное  имущество первоначально было заявлено для включения в прогнозный план (программу)  приватизации в 2009 году», - сказано в документе.

Начальная цена продажи - 11 ,9 млн. рублей.

Год назад руины «Водника» уже выставлялись на продажу. Тогда участок с 10 объектами недвижимости был оценен в 12, 07 млн. рублей.

Фото: Росимущество

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.