08:00, 13 Апреля 2018
Рубль снова начал укрепляться после падения

После резкого падения рубля в начале недели, вызванного новыми американскими санкциями, российская валюта начала восстанавливать свои позиции.

Накануне доллар снизился до 62,14 рубля, евро – до 76,63 рубля.

На укрепление рубля влияет комплекс причин, пояснил газете «Ведомости» директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-капитал» Владимир Брагин. Прежде всего, это геополитика: после резких заявлений риторика смягчилась, рынок также немного успокоился, объяснил эксперт.

Также появилась информация и о том, что санкции на российский госдолг не будут введены. Это вернуло позитивные настроения на рынки и подтолкнуло рубль к росту. Повлияло и заявление Минфина о временной приостановке покупки валюты, добавил Брагин.

Минфин РФ объявил, что временно не будет покупать валюту, пока на рынке сохраняется высокая волатильность.

«При этом рынок все еще достаточно волатильный, во многом из-за риска военного столкновения в Сирии», – считает старший аналитик по макроэкономике и долговым рынкам «Атона» Яков Яковлев

Укрепление и падение рубля – это лишь показатель высокой волатильности и неопределенности на рынке, добавил Брагин. По его мнению, «с фундаментальной точки зрения рубль должен укрепляться».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.