11:50, 04 Февраля 2019
«Ростелеком» в Карелии перевел на оптические линии связи более 500 организаций

В прошлом году «Ростелеком» модернизировал сети связи для более 500 юридических лиц республики Карелия.

Доступ к новым IT-услугам получили органы государственной власти, представители крупного и малого бизнеса.

Компания построила около 100 километров волоконно-оптических линий связи. В перечень населенных пунктов, где модернизация охватила максимальное количество клиентов, вошли города Петрозаводск, Костомукша, Суоярви, Кемь и поселок Лоухи.

К оптическим линиям связи подключены транспортные, нефтегазовые и лесозаготовительные компании, фармацевтические, кредитные и страховые организации, объекты туристической инфраструктуры, а также магазины розничной сети. Среди государственных учреждений пользователями услуг стали научные организации в области растениеводства и сельского хозяйства, Республиканская станция по борьбе с болезнями животных, территориальные органы службы Карелиястат, силовые структуры, Центр психолого-медико-социального сопровождения детей в поселке Пряжа и администрация Муезерского района.

«Широкополосный доступ в интернет остается самой востребованной услугой связи для юридических лиц. Построенные в районах линии позволяют нам улучшить качество связи и предоставлять клиентам современные цифровые услуги. Так, с помощью многоканального номера 8 800 и «Виртуальной АТС» можно организовать корпоративный колл-центр, «Видеонаблюдение» поможет контролировать безопасность, бесплатный Wi-Fi и «Интерактивное ТВ» создадут комфортную обстановку в залах ожидания. Все эти услуги можно приобрести со скидкой в размере 50%, подключив предложение «Быть в плюсе», – рассказала директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Карельского филиала ПАО «Ростелеком» Александра Исхизова.

В наступившем году «Ростелеком» продолжит работу по переключению на оптические линии связи юридических лиц, учреждения местного самоуправления и федеральных органов власти. Для этого в столице республики и ее районах компания планирует модернизировать еще около 90 километров коммуникаций.

На правах рекламы

Сегодня, 22 сентября 2019

Актуальные темы

20.09.2019, 16:50
Глава Карелии Артур Парфенчиков попросил следственные органы снять обвинение и прекратить уголовное преследование генерального директора Кольского ДРСУ Юрия Гугалинского.
20.09.2019, 10:11
Как нас обманывают мошенники? Никак! Мы сами отдаем им свои деньги! Об этом можно судить по обращениям жителей Карелии в правоохранительные органы.
19.09.2019, 16:52
Администрация столицы Карелии в рамках новой программы расселения аварийного жилья рассчитала стоимость первых пяти квартир, которые будут выкуплены у жильцов.