11:50, 04 Февраля 2019
«Ростелеком» в Карелии перевел на оптические линии связи более 500 организаций

В прошлом году «Ростелеком» модернизировал сети связи для более 500 юридических лиц республики Карелия.

Доступ к новым IT-услугам получили органы государственной власти, представители крупного и малого бизнеса.

Компания построила около 100 километров волоконно-оптических линий связи. В перечень населенных пунктов, где модернизация охватила максимальное количество клиентов, вошли города Петрозаводск, Костомукша, Суоярви, Кемь и поселок Лоухи.

К оптическим линиям связи подключены транспортные, нефтегазовые и лесозаготовительные компании, фармацевтические, кредитные и страховые организации, объекты туристической инфраструктуры, а также магазины розничной сети. Среди государственных учреждений пользователями услуг стали научные организации в области растениеводства и сельского хозяйства, Республиканская станция по борьбе с болезнями животных, территориальные органы службы Карелиястат, силовые структуры, Центр психолого-медико-социального сопровождения детей в поселке Пряжа и администрация Муезерского района.

«Широкополосный доступ в интернет остается самой востребованной услугой связи для юридических лиц. Построенные в районах линии позволяют нам улучшить качество связи и предоставлять клиентам современные цифровые услуги. Так, с помощью многоканального номера 8 800 и «Виртуальной АТС» можно организовать корпоративный колл-центр, «Видеонаблюдение» поможет контролировать безопасность, бесплатный Wi-Fi и «Интерактивное ТВ» создадут комфортную обстановку в залах ожидания. Все эти услуги можно приобрести со скидкой в размере 50%, подключив предложение «Быть в плюсе», – рассказала директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Карельского филиала ПАО «Ростелеком» Александра Исхизова.

В наступившем году «Ростелеком» продолжит работу по переключению на оптические линии связи юридических лиц, учреждения местного самоуправления и федеральных органов власти. Для этого в столице республики и ее районах компания планирует модернизировать еще около 90 километров коммуникаций.

На правах рекламы

Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.