10:20, 17 Января 2019
"Ростелеком" организовал зону свободного Wi-Fi в карельском заповеднике Кивач
фото: Илья Тимин

"Ростелеком" продолжает подключать объекты туристической инфраструктуры Карелии к услугам связи. В конце прошлого года компания открыла зону свободного Wi-Fi в государственном заповеднике "Кивач".

Доступ к Wi-Fi на скорости до 10 Мбит/сек организован на контрольно-пропускном пункте заповедника, парковке для авто и уличном фуд-корте. Для подключения к сети гостям знаменитого водопада Кивач необходимо пройти идентификацию и на дисплее смартфона ввести логин - свой номер телефона и пароль, который придет в SMS-сообщении на указанный контакт.

Одновременно к Wi-Fi могут присоединяться до 100 посетителей Кивача. При этом каждая интернет-сессия не должна превышать 60 минут. По завершению времени пользователям будет необходимо авторизоваться повторно.

"Все больше туристических объектов в Карелии отдают предпочтение предложениям нашей компании. В июне прошлого года мы разработали индивидуальное техническое решение и обеспечили услугами связи Национальный парк "Водлозерский". В августе завершили крупный проект по организации Wi-Fi-зоны для природного парка "Рускеала". В конце года комплексно подключили к пакетному предложению 3Play: скоростному интернету, "Интерактивному ТВ" и телефонии туристический комплекс "Черные камни", - рассказал директор Карельского филиала ПАО "Ростелеком" Андрей Маниев. – Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству с объектами туристической инфраструктуры. Сети связи, проложенные на всей территории республики, позволяют нам реализовать IT-проекты любой сложности".

Национальный парк "Кивач" основан на реке Суна в 80 км севернее Петрозаводска. Считается одной из старейших природных достопримечательностей в России и первой в Карелии. Еще в конце XVIII века поэт Гавриила Романович Державин в оде "Водопад" восхищался красотой знаменитого водопада Кивач. Сегодня научные работники заповедника ведут крупную научно-исследовательскую работу. На протяжении последних 40 лет отслеживают естественные процессы в окружающих экосистемах, работают над коллекциями насекомых и трав, которые входят в мировые электронные базы данных. На территории охранной зоны действует режим комплексного заказника, запрещены строительство, охота, рыбная ловля, сбор грибов и ягод.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.