12:00, 23 Июня 2014
Рост тарифа на тепло заморозили

В пяти населенных пунктах Карелии тариф на тепло не будет увеличен с 1 июля

В пяти населенных пунктах Карелии тариф на тепло не будет увеличен с 1 июля

На заседании правления государственного комитета Карелии по ценам и тарифам были пересмотрены тарифы на тепловую энергию для населения в ряде муниципальных образований. Речь идет о тех муниципальных образованиях, где тарифы для населения с 1 июля должны были стать выше 3500 рублей за гигакалорию.

По словам руководителя комитета Артура Мяки, в последнее время было много обращений жителей населенных пунктов, где тариф на теплоснабжение был наиболее высокий в республике, с просьбой рассмотреть возможность снижения.

На заседании было решено пересмотреть тарифы на тепловую энергию для населения в Сортавальском городском поселении, в Кривопорожском сельском поселении Кемского муниципального района, в Беломорском городском поселении, а также Сосновецком и Летнереченском сельских поселениях Беломорского района. В этих населенных пунктах
тариф на тепло останется на прежнем уровне.

Поэтому покрытие разницы между экономически обоснованным тарифом и тарифом, вступающим в действие с 1 июля, в целях осуществления социальной защиты населения возьмет на себя республиканский бюджет.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.