12:00, 27 Октября 2016
Рост налога на недвижимость в Карелии приведет к «неконтролируемому бунту», считает КПРФ

Законопроект об изменении системы начисления налога на недвижимость для физических лиц в Карелии, вызвал резкую критику со стороны депутатов оппозиционных партий.

Законопроект об изменении системы начисления налога на недвижимость для физических лиц в Карелии, вызвал резкую критику со стороны депутатов оппозиционных партий.

Проект закона был принят сегодня на заседании парламента сразу в двух чтениях.

Согласно этому документу, с 1 января 2017 года налог на недвижимость будет зависеть от кадастровой стоимости.  Органы местного самоуправления вправе будут самостоятельно снижать ставки налога или устанавливать дифференцированные ставки.

По мнению оппозиционных депутатов, принятие такого закона приведет к росту налоговой нагрузки на жителей Карелии, имеющих в собственности земельные участки, дома и квартиры.

«Вы предлагаете залезть людям в карман, провоцируете людей на выступления? Такие законопроекты могут привести к неконтролируемым бунтам населения», - заявил руководитель регионального отделения КПРФ Евгений Ульянов.

Его поддержала лидер партии «Яблоко» Эмилия Слабунова.

«Сейчас принимать такой закон преждевременно. Давайте дождемся улучшения экономической ситуации», - сказала Слабунова.

Сторонники законопроекта с этим не согласны. 

«Эти деньги пойдут в местные бюджеты- на дороги, уборку снега, благоустройство и другие цели», - сказал депутат Николай Зайков.

Необходимость принятия такого законопроекта диктует федеральное законодательство. Все регионы должны перейти на расчет налога от кадастровой стоимости до 2020 года.

 

Комментарии

Борис
2016-11-01 09:46:00
Почему же "непонятно за что", Марина?! Конечно же за победу ЕдРа на сентябрьских выборах, сами свою судьбу выбрали. "Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает"! (слова посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра).
Марина
2016-10-27 13:53:00
Такое ощущение, что власти хотят нас наказать за что-то, только вот непонятно за что. В условиях кризиса, который становится все глубже, вводить подобный налог не самое лучшее время.
Игорь
2016-10-27 11:45:00
Согласен с Э.Слабуновой, что сперва надо иметь лучшую экономическую ситуацию в регионе, да и в стране в целом, а потом уже очень тщательно и долго думать, повышать ли налоги, в том числе на недвижимость.
Гость
Сегодня, 20 июля 2019

Актуальные темы

19.07.2019, 12:42
Хозяин карельской кабельной сети «Ника», бизнесмен из Мурманска, Василий Пимин признан банкротом; петрозаводский менеджмент компании, предположительно, отстранен от дел.
17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.