09:00, 23 Января 2021
Рост цен на хлеб придется сдерживать с помощью бюджетных вливаний в бизнес
фото: © ИТАР-ТАСС / Владимир Смирнов

Правительство направит регионам более 4,5 млрд рублей для сдерживания цен на хлеб.

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.

«Более 4,5 млрд рублей направим регионам, чтобы не допустить повышения цен из-за роста стоимости зерновых», — сказал Мишустин, слова которого приводит пресс-служба правительства.

Премьер отметил, что эти трансферты позволят производителям муки компенсировать часть затрат на закупки пшеницы, а предприятиям хлебопекарной промышленности – сократить издержки на реализацию своей продукции.

На совещании 9 декабря 2020 года президент России Владимир Путин назвал рост цен на базовые продукты питания в стране попыткой подогнать внутренние цены под мировые, подчеркнув, что с этим явлением нужно бороться. 15 декабря Мишустин подписал ряд постановлений для сдерживания роста цен на социально значимые продукты. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 марта 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.