10:26, 21 Ноября 2018
Рост промышленности Карелии замедлился по сравнению с 2017 годом

Промышленное производство в Карелии за 10 месяцев 2018 года по оперативным данным выросло на 2,2%, что на 0,1% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом говорится в пресс-выпуске Карелиястата «Итоги работы промышленного производства в Республике Карелия в январе-октябре 2018 года».

В обрабатывающих производствах рост составил 5,4%; водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений – 3,9%; в сфере добычи полезных ископаемых – 0,7%.

Снижение произошло в обеспечении электрической энергией, газом, паром, кондиционировании воздуха – на1,9%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились объёмы производства окатышей и концентрата железорудных, целлюлозы, бумаги и картона, мешков и сумок бумажных, блоков оконных пластмассовых, гранул топливных, смесей асфальтобетонных.

В пищевой промышленности больше выпущено рыбы переработанной и консервированной, пресервов рыбных, изделий колбасных, молока жидкого обработанного, сливок, сыров, майонеза, морсов.

Увеличился выпуск вод минеральных природных питьевых, водки, ликёроводочных изделий с содержанием спирта до 25% включительно, пива.

В то же время сократилось производство песков природных, гранита, песчаника и прочего камня для памятников и строительства, щебня, лесоматериалов, щепы технологической, щепы топливной, древесностружечных плит, поддонов деревянных, блоков дверных пластмассовых, судов прогулочных и спортивных, электроэнергии, пара и горячей воды.

Снизилось производство мяса, полуфабрикатов мясных, масла сливочного, творога, мороженого, крупы, муки пшеничной и пшенично-ржаной, муки из прочих зерновых культур, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, кондитерских изделий.

Фото: РИА Новости

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.