09:25, 20 Сентября 2018
Рост промышленности Карелии ускорился по сравнению с прошлым годом

Промышленное производство в Карелии за 8 месяцев 2018 года выросло на 2,5% - это на на 1,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Карелиястат.

Рост промышленного производства в январе-августе 2018 года наблюдался в водоснабжении; водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений – на 5,2%; обрабатывающих производствах – на 5,1%, обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха – на 2,8%, в добыче полезных ископаемых – на 0,5%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились объёмы производства окатышей, гранул каменных, крошки и порошка, смеси песчано-гравийной, песков строительных, гранита, песчаника и прочего камня для памятников и строительства, целлюлозы, бумаги и картона, лесоматериалов.

Также выросло производство конструкций сборных деревянных строительных, домиков садовых и построек хозяйственных, оконных блоков.

В то же время сократилось производство песков, природного камня, щебня, железорудного концентрата, гофрированного картона, газетной бумаги, топливных брикетов, древесностружечных плит.

В пищевой промышленности больше выпущено рыбы переработанной и консервированной, пресервов рыбных, колбасных изделий, мяса, сыров, молока.

Снизилось производство крупы, муки, мясных полуфабрикатов, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, кондитерских изделий, масла сливочного, творога, сметаны, мороженого.

В производстве напитков увеличился выпуск вод минеральных природных питьевых, соков и морсов, пива, водки, ликёроводочных изделий с содержанием спирта до 25%.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.